• Стирка белья и химчистка одежды в прачечной - экономия времени

   
Стирка белья, химчистка одежды

Рутинная еженедельная стирка и отбеливание вещей, борьба с устойчивыми неприятными пятнами отнимают так много сил и времени у любой домохозяйки. А ведь можно провести это время намного приятнее: съездить на природу с друзьями, посетить премьерный показ нашумевшего фильма, да или просто посидеть в любимом кресле наедине с интересной книгой.

Как же выкроить эти драгоценные часы, которые отнимает домашняя стирка? Обратиться в прачечную, где профессионалы своего дела сумеют быстро, недорого и качественно избавить клиента от нудной стирки одежды.

Промышленная стирка белья: быстро и чисто



Стирка вещей в прачечной является для клиентов удобным способом сберечь время и совместить воедино несколько домашних дел. Сдавая белье в прачечную можно быть уверенным, что уже через несколько часов чистые постельные комплекты, рубашки, блузы и футболки будут готовы вернуться домой.

Современные прачечные дают гарантии, что стирка белья каждого клиента осуществляется отдельно. Специалисты тщательно сортируют одежду и белье по цвету, по типу ткани, по степени загрязнения. Для каждой партии подбирается специальный режим стирки, подходящая интенсивность отжима и самые эффективные порошки.

В услуги прачечной входит не только стирка, но и глажка. Идеально ровные комплекты белья, наглаженные воротнички и манжеты рубашек, отутюженные брюки - работа опытных сотрудников.

Неоценимое преимущество отправки вещей в прачечную - это получение больших объемов чистого, выглаженного белья. Именно поэтому услугами прачечных часто пользуются рестораны, кафе, гостиницы, салоны красоты. Где же еще можно постирать так много белья за короткий срок…

Для требовательных клиентов существует услуга стирки в прачечной с самообслуживанием: сам владелец принимает непосредственное участие в возвращении чистоты его белью.

Химчистка одежды: избавляемся от пятен



Очень часто оказывается невозможным избавиться от пятен на белье или верхней одежде в домашних условиях. Обычные пятновыводители порой не справляются с жирными следами, часто портят, обесцвечивают или даже прожигают ткань. Единственный способ распрощаться с ненавистными пятнами - заказать химчистку.

Прогрессивное оборудование в прачечных, щадящие и одновременно сильные химические составы позволяют удалить пятна с деликатных тканей, мехов, дубленок, изделий сложного покроя. Промышленная химчистка позволяет вернуть свежесть и первозданность даже одежде со сложной отделкой из страз, бисера или пайеток (свадебные наряды, актерские костюмы или бальные платья). Для очистки таких сложных изделий чаще всего применяется ручная химчистка.

Химчистка изделий из замши или меха занимает примерно 7-10 дней. Опытные специалисты используют только проверенные средства, позволяющие удалить пятно и сохранить свежий цвет изделия.

Химической чистке в прачечной нередко подвергаются тюли, шторы и ламбрекены. Домашний текстиль, как правило, имеет большие размеры, его сложно уместить в бытовой стиральной машине. Кроме того, тонкая органза, нежный шелк или атлас очень "боятся" реактивных пятновыводителей. Поэтому только специальная чистка способна вернуть свежесть тканевому декору.

Сильнейшие загрязнения помогает удалить химчистка специальными средствами. Жирные пятна от масел и красок на спецодежде можно вывести лишь профессиональными очищающими составами, которые есть только в городских прачечных.

Обращаясь в прачечную за услугами по химчистке вещей, можно быть уверенным, что все изделия будут вновь радовать своей чистотой, яркостью красок и идеальной гладкостью.