• Гостиницы и кемпинги Самары, мотели на трассе Уфа-Челябинск

   
Самара гостиницы кемпинги, мотели Уфа-Челябинск

Любителей памятников старины, мест, связанных с историческими событиями, традиционно влекут такие старинные города, как Самара, гостиницы и санатории которой всегда готовы к приёму туристов.

Самара - это не только мегаполис с развитой промышленностью, но и важный транспортный узел России. Многие туристы, следующие в Казахстан или Среднюю Азию, не жалеют времени, чтобы осмотреть достопримечательности города. К их услугам вдоль трассы Уфа-Челябинск расположились мотели. Автодорога Уфа-челябинск - это участок дороги, который им предстоит проехать, покинув Самарскую область.

Путешественникам, у которых всего пара дней, чтобы познакомиться с городом, стоит в первую очередь посетить старую часть Самары, которую недаром называют музеем под открытым небом. Деревянные домики, украшенные затейливой резьбой, старинные особняки, смешение архитектурных стилей создают особую непередаваемую атмосферу.

Особняк Курлиной с лепным орнаментом и ажурными воротами - настоящая достопримечательность города. Особняки фон Вакано и Ивана Клодта являются также памятниками архитектуры, на которые необходимо взглянуть.

Тем, кто желает осмотреть все площади, которыми знаменита Самара, гостиницы, кемпинги или базы отдыха станут пристанищем на несколько дней. Ведь увидеть все достопримечательности Самары за один день невозможно.

На хлебной площади, которая в XIX веке являлась основным хлебным поволжским рынком, возведён сруб. Он имитирует башню самарской крепости, которая возвышалась ранее именно на этом месте. Площадь Революции, которая носила название Алексеевской до 1918г., с середины XIX века считалась сердцем Самары. Здесь находились редакции газет города, резиденция губернатора, гостиницы, окружной суд. Ф.Шаляпин и И.Репин проживали в своё время именно тут.

Главная площадь Самары - площадь Куйбышева. Воскресенский собор украшал её с 1894г., однако в советское время он был разрушен, а на его месте возник дворец культуры.

Отличная обзорная точка города - Центральная площадь, состоящая из площади Славы и Самарской площади. Это место стоит посетить также и для того, чтобы увидеть храм Георгия Победоносца, Монумент Славы.

На площади Чапаева располагается театр Драмы, а также памятник Чапаеву.

Тех, кто остановился в Самаре всего на пару дней, ждут многочисленные придорожные мотели, остальные могут продолжить экскурсию, посетив бункер Сталина. Его сооружение в 1942г. происходило в обстановке строжайшей секретности. Бункер, находящийся на глубине 37 метров, считается одним из крупнейших в мире. В настоящее время здесь находится музей.

Туристы, которым полюбилась Самара, не покинут этот город, не совершив прогулку по Набережной Волги. Набережная влечёт и тех, кто желает полюбоваться красивейшими видами, и тех, кто хотел бы увидеть знаменитый пивоваренный завод, где производилось пиво "Жигулёвское".

Неподалёку от Набережной располагается старейший городской парк - Струковский. Здесь можно увидеть шедевры ландшафтного дизайна: избушку бабы Яги, шахматные фигуры, животных из зелёных насаждений. Прогуливаясь здесь, очень легко забыть о времени. Ничего страшного, даже если турист покинет Самару незадолго до наступления ночи, ведь недаром существуют придорожные мотели вдоль трассы М5.

Парк им. Юрия Гагарина особенно приятно посетить вместе с детьми. Искусственный канал, аттракционы, кафе порадуют маленьких туристов.

Ещё одно место, куда можно сходить с детьми - это аквапарк, функционирующий круглый год. В его зале находятся несколько бассейнов, горок, различных аттракционов для взрослых посетителей и для детей.

В Самаре есть возможность увидеть самую настоящую ракету. Она стоит на постаменте, поражая своими размерами (высота сооружения 68 метров). Ракета символизирует значительный вклад промышленности Самары в развитие космонавтики.

Духовным центром города является Иверский женский монастырь. Он был закрыт после революции 1917г. и возрожден в 1993г. Сегодня в отреставрированном здании живут настоятельницы, и каждый день идут службы.

Очень красивый вид на город открывается со смотровой вертолётной площадки, расположенной в 15 км от Самары.

Город Самара, достопримечательности которого привлекают не только российских, но и зарубежных туристов, является уникальным и своеобразным. Он обязательно оставит след в душе того, кто его посетит, хотя бы проездом.

Позже, проезжая трассу Уфа-Челябинск, путешественник всё ещё будет под впечатлением от увиденного в Самаре и обязательно пообещает себе вернуться в этот город снова.