• Придорожные мотели и кемпинги в Самарской области на трассе Уфа-Челябинск

   
Придорожный мотель Уфа-Челябинск, кемпинги в Самарской области

Все мы хоть раз в жизни куда-то путешествовали на машине: на море в отпуск, в далекий город к родственникам на свадьбу или к другу на день рождения. Все знают насколько тяжело ехать всю дорогу без остановок и отдыха, ведь дорога порой может занимать целые сутки, а то и больше. Например, чтобы добраться от Москвы к морю нужны практически сутки на хорошей машине, и это, если без остановок. Но ехать, не отдыхая и не останавливаясь на сон и отдых, не рекомендуется, потому что это небезопасно. И вот здесь нам на помощь приходят различные кемпинги и придорожные мотели.

Большой популярностью среди путешественников на машине пользуется маршрут по Самарской области, трасса М5. При этом эта дорога является ключевой между Москвой и Челябинском, проходит через Уфу и Самару. Яркий пример того, как должны быть расположены различные места отдыха для водителей, как легковых автомобилей, так и дальнобойщиков. Кемпинги в Самарской области встречаются повсеместно, по всей протяженности трассы. Там можно отдохнуть буквально ночку, и, бодрым и свежим продолжить свой путь. Радует то, что уровень сервиса качественно подрос за последние годы. Кемпинги предлагают сейчас очень большой ассортимент услуг: номер, со всеми удобствами, включая телевизор, холодильник и душ, питание, которое порадует своими вкусовыми качествами даже гурмана, различные развлечения - рыбалку, теннисные корты и даже библиотеки. Это, фактически, маленькие санатории со своими традициями, кухней и лечением. Там можно не только переночевать, но и остаться на недельку - другую. Причем таких мест очень много, встречаются также и небольшие мотели, которые ничем не отличаются от стандартных, но переночевать и поесть в них можно всегда.

Кемпинги вблизи Самары отличаются многообразием, выбрать тот, который будет вам по душе, не составит труда. Но если вы рассчитывайте задержаться больше, чем на ночь, посмотрите, есть ли рядом река или озеро, важны также суточные цены на проживание, наличие питания, его качество. Думается, вы не будете разочарованы таким отдыхом, и с удовольствием продолжите свой путь.

Отрезок трассы от Уфы и далее изобилует дальнобойщиками, реже туристами. Придорожный мотель на трассе Уфа-Челябинск сможет вполне нормально удовлетворить ваши запросы на отдых, вы сможете перекусить, отдохнуть и продолжить свой путь. Но кемпинги и мотели не отличаются своим сервисом в положительную сторону. Казалось бы, до Уфы все они предлагают европейское обслуживание, но после наступает эра советских времен. Выбрать придорожный мотель тоже не составит труда, но нужно учитывать, что там можно провести лишь одну ночь, а потом ехать дальше. Конечно, здесь тоже есть кемпинги высокого уровня, но их гораздо меньше, чем в Самарской области и цены здесь гораздо дороже. Порой лучше просто разбить палатку на берегу какой-нибудь речушки или озерца, таких мест там много, порыбачить, сварить ушицу, а потом отправляться дальше. Но если вы все же предпочтете мотель, обратите внимание при его выборе, на количество машин на парковке, особенно большегрузных. Дальнобойщики в плохом месте не остановятся, они, как правило, знают все плохие и хорошие места отдыха на трассе, и могут снабдить вас отличным советом. Близость к Уфе или к Челябинску гарантирует вам определенный уровень обслуживания, все-таки это крупные города, и качество сервиса в мотелях и кемпингах, расположенных рядом с ними, очень хорошее. Если у вас будет возможность, доберитесь именно до них. А если нет, попытайтесь выбрать придорожный мотель, который будет отличаться своим внешним опрятным видом.

Путешествуя по великой Транссибирской магистрали, нужно не забывать, что репутация у дороги не очень. Здесь произошло немало дорожно-транспортных происшествий, и поэтому обязательно нужно отдыхать. Становится ясно, что мотели в Самарской области отличаются хорошим обслуживанием, и большим ассортиментом услуг. Останавливаться там можно и на день, и на несколько, качественный сервис позволит отдохнуть, восстановить силы и продолжить путь.

А вот отрезок Уфа - Челябинск не может похвастаться такой популярностью у автотуристов, потому что мотели и кемпинги явственно напоминают советское время дефицита. Трасса может похвастаться множеством мелких кафе, но хороших гостиниц очень мало. В наше время туда активно вкладываются деньги, потому что такой бизнес очень выгоден. Со временем там тоже появятся современные мотели и кемпинги, которые будут радовать нас одним своим видом, не говоря уже о питании, отделке номеров и разных развлечений. Удачной вам поездки в Челябинск!