• Придорожные гостиницы и мотели в Самарской области на трассе М5

   
Придорожные гостиницы Самарская область, мотели на трассе М5 Самара

Иногда возникает вопрос, почему многие наши российские сограждане предпочитают отдых за границей. Ведь есть на Родине места намного красивее и отдых можно провести не только с комфортом, но и узнать много интересного. Самарский край богат достопримечательностями, и отдыхать в нём одно удовольствие. Множество экскурсий по интересным местам предлагают тур операторы, но если есть желание, то можно путешествовать и самостоятельно, к тому же по пути вам с удовольствием предложат ночлег комфортабельные и недорогие мотели. Самарская область предлагает придорожные гостиницы и по праву считается местом, где можно отлично отдохнуть и увидеть множество интересных мест.

Самарская дуга - место чудес



Самарская лука - самая живописная и привлекательная местность, овеянная легендами и старинными сказаниями, сохранившая свою первозданную красоту. Порыбачить или просто насладиться катанием на лодке в самой большой излучине Волги - разве это не прекрасно. Раньше это место называли Уртюбе - "остров гор". В верхней части Самарской Луки находиться знаменитое водохранилище - Жигулёвское море. Немного отдохнув нужно обязательно посетить сёла, которые основаны на самых старинных человеческих стоянках, а прямо из недр глубин бьют целительные ключи. Путешественников ожидают уютные мотели на трассе М5 Самара.

Достопримечательности Самарской дуги



Каменная чаша одно из достопримечательностей Самарской дуги, находиться она около Жигулёвских гор. Каждый, кто побывал и испил воды из источника Николая угодника, чувствует небывалый прилив сил.

Село Ширяево маленький, но живописный уголок Самарской области. В 1870 году здесь побывал русский художник И. Репин и составил множество эскизов для своей картины "Бурлаки на Волге". В селе есть музей "Домик Репина", где экскурсовод расскажет много интересного об этом великом художнике, Как добраться до села Ширяево? Очень просто. Сворачиваем с главной дороги, переезжаем ГЭС, ещё немного проезжаем вдоль Волги, и асфальтная дорога выводит прямо к селу.

Ещё одна достопримечательность, которую нельзя пропустить - село Большая Рязань. Знаменито это село в первую очередь сказаниями о Степане Разине. В музеи быта можно найти летописи той эпохи, а экскурсовод расскажет удивительные истории о вольных казаках. Недалеко от села расположилась карстовая пещера. Если вы решите её осмотреть, то обязательно нужно иметь при себе фонарики, а в тёплое время года и купальные принадлежности, чтобы поплавать в пещерных водах. Даже осмотр этих двух достопримечательностей займёт не мало времени. Поэтому нужно немного отдохнуть.

Далее по плану посещения - село Царевищина. Это край вольных атаманов, красивых мест и легенд о реке Волге, седых вершинах Жигулей и о Цареве Кургане. В этой местности журчит святой источник, который назван в честь Божьей матери - "Неупиваемая чаша". По легенде источник предохраняет от всех плохих поступков, только нужно испить его воды. Совсем недалеко находиться православный храм Христорождественский, который построила помещица Дашкова в 1833 году.

В селе Ташла, в православном храме хранится чудодейственная икона Божьей матери "Избавительница от бед". Но, чтобы её увидеть, нужно соблюдать православные обычаи - для женщин никаких брюк и не забудьте обязательно надеть головной убор. Недалеко от храма находиться святой источник, где все желающие могут набрать воды. Находившись по ландшафту, пусть и самому прекрасному, очень устаёшь и с надеждой думаешь об отдыхе. Самарская область предлагает придорожные гостиницы, где хорошо заботятся об отдыхе путешественников.

На юге Самарской Луки расположилось село Винновка. Недалеко от села есть храм Казанской Божьей Матери. По пути можно осмотреть усадьбу княгини Долгоруковой, а в селе Берёзовое Солнце посетить страусятник. На берегу Волги можно устроить пикник, позагорать и искупаться. После такой насыщенной программы вас ждут уютные мотели

Самая старинная часть самарской Луки - село Усолье, здесь проходила граница старой Руси. К сожалению, остались только развалины башни, которую построил знаменитый фаворит русской царицы - Григорий Орлов в 1841 году. Гора Светёлка, ранее служившая пограничным бугром, считается в народе "горой желаний". Очень сильная энергетика исходит от этой горы. Для того чтобы желание сбылось, нужно взять у подножья камень и бросить его на верхушке горы в специальную пирамиду, если камень упал по середине, то желание сбудется.

Что нужно взять с собой в путешествие по Самарской области



Для того чтобы путешествие прошло комфортно нужно с собой взять:

  • карту Самарской области с ее достопримечательностями и туристическими объектами;
  • наличие спортивной обуви и одежды не будет лишним, а только поможет с комфортом насладиться природой;
  • небольшие ёмкости для того, чтобы можно было набрать воды из святых источников;
  • фонарики, чтобы осмотреть пещеры;
  • всё необходимое для купания и загара;
  • продукты по желанию.

Рекомендуется:

  • иметь аптечку;
  • не покупать продукты с рук у дороги;
  • обедать желательно в кафе, которые предлагают мотели на трассе М5;
  • соблюдать гигиену.

И так, приятного путешествия по Самарской области.