• Путешествия по России: Придорожные гостиницы и мотели на трассе М5

   
Придорожные гостиницы на трассе М5, мотели на трассе М5

Россия - огромная страна с необъятными территориями, как освоенными, так и ещё совсем дикими. Площадь в 17 млн. квадратных километров, протяженность страны с севера на юг около пяти тысяч километров, а с запада на восток - девяти тысяч километров делают её самым большим государством в мире! Все эти территории представляют огромный интерес и для путешественников.

Огромное значение для такой большой страны имеет возможность перемещения по её территориям. Если говорить о наземном транспорте, то тут предусмотрено множество железнодорожных путей сообщения, как пассажирского, так и промышленного назначения. Однако, без автомобильных дорог, даже сам факт наличия железнодорожного сообщения не спасал бы ситуацию. Автомобильные дороги имеют важное экономическое значение для страны. Маршруты международных грузоперевозок, туристические маршруты и элементарные пути сообщения между городами и населёнными пунктами на карте России выглядят, как плотная паутина стратегически важных дорог.

Автомобильная федеральная магистраль М5 "Урал" сообщением Москва-Челябинск, протяженностью почти в две тысячи километров - не исключение. Данная дорога пролегает через Башкирию и Мордовию, покрывает определённые расстояния таких областей, как Московская, Пензенская, Самарская, Рязанская, Челябинская. На трассе предусмотрены подъезды к таким крупным городам, как Самара и Уфа. Данная магистраль является достаточно оживлённой автомобильной дорогой с постоянным трафиком. Это обеспечивает гостиницы на трассе М5 постоянным потоком постояльцев.

Автомобильные путешествия, вынужденные поездки, командировки, грузоперевозки подразумевают различного рода нужды и опасности в пути. При покрытии таких больших расстояний водителям, как грузовых, так и легковых автомобилей необходим отдых. Периодические остановки на ночлег или же отдых ставят водителя перед задачей выбора места для подобных перерывов в движении. Ночлег, душ и возможность поесть предоставляют мотели. В пути случаются поломки, требующие длительной стоянки в ожидании особых запасных частей, необходимых для ремонта. Иногда, даже пробитое колесо может создать ощутимые проблемы водителю, при условии отсутствия "запаски" или же невозможности замены колеса на месте. Ситуации могут быть разными, но оставаться на ночлег в ночное время в машине, особенно в зимний период - очень опасно. Мотели на трассе М5 расположены в удобных для водителей местах. Вблизи них можно найти и сервисы технического обслуживания, и пункты оказания медицинской помощи. Многие могут счесть обращение в придорожные гостиницы на трассе М5 дорогим удовольствием, однако - это не совсем так.

Цены, которые предлагают мотели колеблются в диапазоне от ста восьмидесяти рублей до двух-трёх тысяч рублей за сутки проживания. Средняя стоимость номера составляет тысячу-полторы тысячи рублей. За эти деньги вы получите номер с душем внутри и с телевидением. Конечно, есть и VIP номера, стоимость которых перевалит за эти цифры, оставив их далеко позади. Однако такие номера представляют интерес чаще для бизнесменов или иностранных гостей крупных городов России вблизи трассы М5. Практически все придорожные гостиницы обустроены собственными просторными автостоянками. Так же на их территории будут находиться кафе. Вероятнее всего, что вблизи вы так же найдёте заправочную станцию.

Длительный ремонт может вынудить вас задержаться на одном месте на большее количество времени, чем планировалось. При желании сэкономить вы можете ограничиться арендой койко-места в общем номере. Сумма, которую вы заплатите за сутки проживания, будет колебаться в этом случае от ста пятидесяти до семисот - девятисот рублей. Как правило, такие номера рассчитаны на четыре - шесть человек. В номере будет стоять телевизор, а душ будет общим на этаже для нескольких номеров. Такой бюджетный вариант позволит вам сэкономить приличную сумму, особенно если вы оказались в затруднительной ситуации не один, а с компанией людей.

Придорожные гостиницы на трассе М5 представляют интерес не только для попавших в неприятности водителей, но и для автодорожных путешественников. Для них на территории предусмотрены различные развлекательные комплексы. Среди них и бильярд, и боулинг, и бассейны, и караоке бары.

Так же мотели на трассе М5 оборудованы прачечными комплексами, в которых вы сможете выстирать и выгладить вашу одежду, чего в долгой дороге порою очень не хватает.

В какой бы ситуации вы ни оказались в вашем путешествии или вынужденной поездке на трассе М5, вы никогда не пропадёте. Самое главное - это ваша бдительность и осторожность. Они станут залогом отсутствия серьёзных неприятностей и наличия хорошего настроения!