• Прачечные и химчистки в Самаре

   
Прачечная, химчистки в Самаре

Современной женщине требуется много времени для того, чтобы заниматься бизнесом либо строить карьеру. Чтобы деятельность была успешной, необходимо уделять достаточно внимания своей внешности, образованию, быть всегда в форме. Но нужно также заниматься и домашними делами: готовить обед, убирать, стирать, воспитывать детей. Как же все успеть? Облегчить труд женщины поможет профессиональная прачечная, где осуществляется стирка постельного белья, одежды, а также предоставляются услуги по выведению сложных пятен на коврах, изделиях из текстиля, меха и кожи.

К выбору сервисного центра, предлагающего такие бытовые услуги, следует подходить ответственно. Прежде всего, прачечная должна находиться недалеко от дома или работы, чтобы не пришлось затрачивать много времени на дорогу. Нужно изучить прайс цен на предоставляемые услуги - многие компании в конкурентной борьбе за клиентуру предлагают скидки и специальные предложения. Кроме стирки и выведения пятен, в сервисных бытовых центрах осуществляется также глажка и доставка на дом свежего белья в упакованном виде.

Профессиональная прачечная, оборудованная современной техникой, должна предоставлять гарантию на выполнение услуг: это позволяет застраховать дорогостоящие вещи от порчи химическими составами, которыми будут обрабатываться изделия. Некоторые центры осуществляют экспресс-услуги, необходимые в том случае, если клиенту требуется срочно вычистить белье или одежду. Качество услуг должно быть на высоком уровне. Хорошо выстиранное белое белье не должно отдавать желтизной, исключаются любые пятна, ткань должна быть мягкая и приятная на ощупь, с характерным свежим запахом.

Несмотря на то, что прачечная предназначена для стирки разнообразных тканей, она не сможет справиться с трудновыводимыми пятнами на коврах, кожаных или меховых изделиях. Для этих целей существуют химчистки в Самаре и других городах России. Данный сервис подразумевает чистку текстиля (штор, покрывал, полотенец, жалюзи), напольных покрытий, чехлов автомобильных сидений и прочих изделий.

Современные химические составы и технологии позволяют бережно и эффективно выводить различные пятна с поверхности изделий. Чистка натуральных кожаных изделий осуществляется с применением профессиональных водоотталкивающих, моющих и жирующих средств. Таким методом поверхность кожаной вещи не только очищается от загрязнений, но и покрывается защитным слоем, улучшающим ее свойства. Верхняя одежда из натурального меха - песца, лисы, норки обрабатывается фреоном и ПХЭ (перхлорэтиленом), с соблюдением необходимого температурного режима, обеспечивающего сохранность меховой ткани.

Профессиональные химчистки в наши дни успешно справляются с чисткой шерстяных ковров. Это довольно сложный процесс, неправильное выполнение которого может привести к негативному результату: изменению цвета изделия, течению краски и т.п. Заниматься чисткой ковра из натуральной шерсти должны только квалифицированные специалисты, использующие для этого специальный состав с содержанием демпфера - в домашних условиях качественно выполнить эту процедуру невозможно.

В последнее время очень востребованной услугой стала профессиональная химчистка салона автомобиля. Химчистки, так же, как и в ряде других городов России, успешно справляются с самыми сложными видами загрязнения, которые могут быть в автомобиле. С чехлов сидений удаляются пятна машинного масла, мазута и прочих веществ, оставляя поверхность изделий совершенно чистыми.

Очень популярной услугой является сухая чистка пухо-перьевых изделий. Наполнитель подушек, одеял и перин проходит обработку, в результате которой перо и пух обеззараживаются и очищаются от загрязнений.

Перечень услуг, предоставляемых современными химчистками, очень широк. Благодаря этому, можно не беспокоиться о чистоте изделий из текстиля, шерсти, кожи и меха. Нужно просто довериться профессионалам, которые сумеют вернуть вещи ее первоначальный вид.