• Ковровая химчистка: отзывы, советы, рекомендации

   
Ковровая химчистка, химчистка отзывы

Прошли те далекие времена, когда ковры имели в жизни человека чисто практическое применение. Зародившись в древности у кочевых народов как непременный и обязательный предмет быта, помогающий переносить холод и невзгоды, ковер сегодня - это стильный элемент любого интерьера, будь это жилое помещение или пространство офиса.

Он может быть рельефным и плоским, имитирующим циновку или с роскошным длинным ворсом, однотонным или радующим глаз многообразием оттенков и красок - в любом случае, ковер делает пространство более комфортным, придает ему особый колорит и расставляет определенные акценты. Фантазия дизайнера может превратить ковер в фон для общей композиции помещения, а может, наоборот, сделать ярким и центральным пятном, приковывающим взгляды.

Но ни один, даже самый оригинальный ковер не будет привлекательным, если его не поддерживать в постоянной чистоте и не следить за его состоянием. Испортить красивую вещь можно быстро, поэтому к выбору метода чистки ковров нужно подходить очень грамотно.

Ковровая химчистка - один из самых распространенных способов приведения изделия в надлежащий вид. Следует помнить, что грязный ковер не только непривлекателен внешне, но еще и опасен для здоровья человека. Ведь в нем скапливается такое огромное количество пыли, грязи, а иногда и вредных микроорганизмов, что все это может крайне негативно отозваться на самочувствии людей.

Поэтому, как бы регулярно вы не проводили уборку пылесосом, химчистка, как более тщательный вариант приведения ковров в порядок, все-таки очень востребована.

Современная ковровая химчистка - это полностью автоматизированное предприятие, где применяется профессиональное оборудование и специально подобранные составы. Ковры и ковровые покрытия можно чистить как прямо на месте, так и вывозить в прачечную, все зависит от возможностей потребителя и его пожеланий.

Сухая химчистка позволяет оперативно вывести пятна и грязь, при этом не требуется последующая сушка ковра. Такой вид уборки привлекателен еще и потому, что ковры не нужно никуда вывозить, особенно если они имеют большие размеры. Результат - красивые покрытия, яркие цвета и чистота.

Химчистка с вывозом изделий в прачечную - вариант более затратный и длительный по времени, но и эффект будет значительным.

На специальном оборудовании ковры принимают настоящую "баню", а моющие растворы глубоко проникают в структуру покрытия, вымывая всю грязь и пыль. Такая процедура должна проводиться только в специализированных цехах, с соблюдением всех тонкостей и технологий.

Каждое ковровое изделие имеет свои особенности: тип основания, длина ворса, материал, из которого оно изготовлено, способ ткачества. Качественная химчистка учитывает все эти нюансы, чтобы ковер не потерял свой первоначальный вид и лоск.

Неумелая химчистка ковра может привести к порче покрытия, поверхность может быть блеклой, полинявшей. Избежать этого поможет грамотный выбор прачечной-химчистки, тщательное изучение предложений в этой сфере. Не поленитесь изучить материалы, информацию по услугам, и тогда не нужно будет сомневаться в правильности своего выбора.

Химчистка, отзывы о которой заслужили ваше внимание, должна быть современной и надежной, иметь репутацию и опыт работы, а ее специалисты - быть настоящими профессионалами. Только тогда вы можете смело доверить для чистки и большие ковровые покрытия, и скромные по размерам коврики, а ваш дом или офис в скором времени вновь засияют чистотой и яркостью красок.