• Услуги прачечной и химчистки: цены приятно удивят!

   
Химчистка цены, услуги прачечной

Всем наверняка знакома ситуация, когда нечаянно уроненный кусочек жареной картошки или рыбы оставляет на одежде огромное жирное пятно. Первое, что приходит на ум в этой ситуации, это срочно посыпать на запачканную одежду щепотку соли. Однако стопроцентного исчезновения пятна ждать не приходится. Множество разрекламированных средств по удалению пятен почему-то также остаются бессильны, сколько ни застирывай и ни замачивай. В лучшем случае злосчастное пятно исчезнет, но вокруг него проявится белесый ореол, от которого и вовсе нет средств. После долгих мучений приходит здравая мысль здесь не обойтись без услуги прачечной. Работники химчисток и прачечных настоящие волшебники. Облачившись в спецодежду и вооружившись пузырьками с неизвестными средствами и приспособлениями, они способны извести любое пятно с нашей одежды, и не только. Стоит заметить, что удалить пятно возьмется любая химчистка, да и Ваши траты будут не настолько уж и велики.

Подвергать химической чистке приходится не только вещи с пятнами. Посеревшую блузку или запылившееся покрывало каждый может привести в порядок сам. Но с дубленкой или пальто дела обстоят сложнее. Тут без химчистки не обойтись.

Дело в том, что для приведения в порядок пальто зачастую нет необходимости запускать его в огромный агрегат для стирки с водой и порошком. Существует понятие "сухая стирка", которая подразумевает обработку вещей органическими растворителями. Однако некоторым видам ткани такая обработка категорически противопоказана. Содержащие синтетические волокна ткани придется приводить в порядок при помощи водяной стирки.

Аквачистка - это не то же самое, что стирка в воде в домашних условиях. Для такой чистки используется помимо воды поверхностно-активное вещество, способное вернуть первозданный вид не только вещам из ткани, но и меховым и кожаным изделиям. При этом, для каждого типа изделия используется свое, специально разработанное ПАВ. Сушатся вещи в огромном воздушном барабане.

Благодаря химчистке можно привести в порядок не только свой гардероб, но и почистить ковры, подушки, одеяла и даже мягкие игрушки. Многие часто слышали об ужасных микроскопических клещах, которые со временем поселяются в постельные принадлежности. Избавиться от них можно только в химчистке, при помощи специальных ультрафиолетовых облучателей, убивающих наповал микроорганизмы. А слипшееся перо подушек разрыхляется, очищается от мусора, надевается новый наперник.

Специалисты химчистки не только избавят вещи от пятен и клещей. Так же все вещи можно обработать специальными средствами против моли, починить при необходимости и, конечно же, произвести глажку.

Возникает вполне справедливый вопрос, сколько стоит такая химчистка? Стоимость услуг зависит от объема и сложности поставленной задачи. Практически один и тот же набор услуг выполняет любая химчистка, цены будут практически одинаковыми, но качество работы может быть разным. Все зависит от человеческого фактора, то есть от мастерства персонала. С другой стороны, многие вещи изначально не соответствуют стандартам качества, не имеют маркировки. В этом случае доже самый высококвалифицированный специалист не сможет предугадать исход чистки или стирки.

Чтобы о самой любимой кофточке или галстуке не остались лишь горькие воспоминания, нужно отбросить лень и неотложные дела и узнать, где находится ближайшая химчистка, цены услуг и отзывы постоянных клиентов. Благодаря умелым рукам мастера, вещь обретет вторую жизнь.